1/9
Looks like no tags are added yet.
Name | Mastery | Learn | Test | Matching | Spaced |
---|
No study sessions yet.
Как вы считаете, в России хорошее школьное образование доступно только в крупных городах? Почему Вы так думаете?
По статистике, из маленьких городов чаще уезжают молодые люди!негде получить достойное образование, а вот школьное образование становится лучше чем кажется.Если родители работают допоздна и не успевают сделать уроки, то придется платить репетитору,что намного дороже,чем в небольшом городе.Школы в областных городах оборудованы всем необходимым.Может и не новое,но все есть. В маленьких деревнях организуют доставку школьников.Также из-за меньшего количества детей в классе учитель может применять индивидуальный подход и каждому уделяет больше времени.
Чем отличается образование в обычной школе от образования в специализированной школе, например, в математическом лицее, гимназии, школе с углубленным изучением иностранного языка?
Я считаю, что отличие обычной школы от специализированной в том, что там происходит углублённое изучение нескольких предметов. Детей туда принимают только по специальным правилам и в основном с 7 класса.Также там есть платная основа. Ученики более активно , чем в других школа, принимают участие в олимпиадах,конкурсах. Учиться в такой школе очень престижно.
На ваш взгляд, введение ЕГЭ привело к позитивным или негативным изменениям в российской школьном образовании? Почему вы так считаете?
Я думаю, что введение ЕГЭ привело больше к негативу, так как этот экзамен не развивает мышление. Учитель в основном учит детей тестам, чем развивает грамотность у школьников. Также много проблем с оценкой знаний. Этот экзамен надо доработать. Половина школьников считает ЕГЭ сложным экзаменом. Не все школьники могут выступать перед комиссией, а это приводит к стрессам.Но с другой стороны легче готовится ,так как есть пробники и тренажеры,также результаты ЕГЭ сразу можно подать в ВУЗ, а не сдавать отдельно экзамены для поступления. Я думаю только в этом есть позитив от ЕГЭ.
Где российские школьники могут получать дополнительное образование (кроме школьных уроков)? (кружки, секции, клубы, олимпиады)
Дополнительное образование очень важно, это расширяет кругозор. Центры дополнительного образования открыты по всей России и в данный момент их 17 тысяч.В статье Моя Россия я нашла информацию о этих центрах.Например существуют технопарки Кванториум, там изучают искусственный интеллект, беспилотники,програмирование. В IT!кубах также изучают программирование и создание роботов.Центры как Мини!Сириус занимается искусством,спортом,творчеством. В небольших городах дополнительное образование можно получить в Точка роста.Там изучают технологии,медиа.
Как Вы думаете, почему некоторые люди в России предпочитают частные школы?
Я думаю, люди выбирают в России частные школы, потому что качество образования там выше. Также в таких школах более комфортная атмосфера. В таких школах применяются современные методики и технологии. Углубленное изучение предметов, к каждому ребенку индивидуальный подход.Конечно не каждый может позволить себе образование в частной школе, так как это не дешево, но число учеников в таких школах выросло за 8 лет вдвое и не только в городах.
Где могут продолжать свое образование выпускники школ?
В России после школы можно получить два типа образования- среднее специальное в колледже и высшее - в университете или институте. Поступление в ВУЗ открывает возможности для карьерного роста. Поступление в колледж предлагает более практические занятия. Получение специального образования -училища,техникумы , где возможны стажировки. Дополнительное образование- возможность закончить курсы,получить новые знания. Обучение на рабочем месте - это форма обучения теории и практики вместе.
Исходя из того, что Вы узнали, чем отличается баланс учебного времени и каникул в российских школах от британских школ? (начало и окончание учебного года, учебные «четверти», летние каникулы)
Каникулы в России отличаются от каникул в британских школах. В России дети всегда начинают учебный год 1 сентября, в Англии этот день бывает разным.Год обучения в России разделен на 4 четверти, Недельные осенние каникулы в начале ноября и в конце марта весенние недельные каникулы. Зимние каникулы начинаются с 30 Декабря и длятся 2 недели. И в конце мая начинаются летние каникулы до 1 Сентября. В Англии есть Недельные каникулы в конце октября, в феврале и в конце мая, Также зимние каникулы начинаются до английского рождества и длятся 2 недели и пасхальные каникула 2 недели. Конец учебного года в конце июля и начинаются летние каникулы.
Исходя из того, что Вы узнали, в какой степени школы могут определять/изменять программу обучения? (школьный компонент)
Исходя из того, что Вы узнали, в какой степени ученики школ могут самостоятельно определять профиль обучения (выбирать предметы для изучения)?
Я узнала ,что старшеклассникам в России 10-11 классов можно самим решать ,какие науки они хотят изучать углублено, а какие поверхностно. Таким образом школьникам с математическим складом ума не нужно изучать литературу, лирику не надо учить математические формулы.Во всем мире старшеклассники сами выбирают предметы.
На Ваш взгляд, чем система оценок, принятая в российской школе, отличается от британской?
Система оценок в России отличается от британской тем, что в России существут 5-бальная система. 5-отличнр,4-хорошо,3-удовлетворительно,2-неудовлетворительно,1-плохо.В Англии система буквенная А*, A,B,C,D,E,U Все оценки начиная с F-проходные. Хотя чтобы поступить на программу Ф-левел надо получить С.